• 123
  • 123
  • 123

哈利波特手游

角色扮演策略卡牌

  • 代理:网易
  • 影视改手游
  • 平台:安卓、IOS
  • 主题:策略、卡牌

当前位置:哈利波特 >> 新闻资讯

灵动飘逸的魔法对决丨《哈利波特:魔法觉醒》卡牌对决实战解析

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /data/Depository/source/cms-301/runtime/Cache/Portal/22c50f8490d038035f64874e671bddda.php on line 25 发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

移动作战,走位也要看时机

不同于其它可随意移动的游戏,在《哈利波特:魔法觉醒》的卡牌对战场,“移动”是一张卡,相当于一个指令,而我们在每场战斗中所拥有的移动卡牌是有限的,这也就说明我们不能随意的走位。那么在此之前要做的其实是先了解各种卡牌,了解其效果,这样在实战时我们才能判断某些位置该不该走。

 image.png

比如要躲避【火焰熊熊】这一魔法,就得先知道它的伤害机制:先持续灼烧再进行爆发的,这段时间是2秒钟,算上施法速度就是2.5秒。一般我们只要在看到施法光圈后,马上进行移动就能躲掉七八成的伤害,但如果是已经在吃到第二跳伤害的情况下,那只有在边缘处往外移动才能躲掉终结伤害,而站在中间是肯定走不掉的了,还会被吸回去。但要是反应不够快那就可以不用移动了,宁愿留着机会在之后拉扯一下,或是躲躲其他技能。

 image.png

还有【毒角兽】这个召唤兽会朝着目标冲撞,无法通过走位躲避,而且“毒角兽”跑的时间越长造成的伤害就越高。所以只要我们没有把握在撤退的时间内解决掉这只“毒角兽”,那就不要浪费技能也不要跑了,最好的解决办法是迎头撞上去,不然它的冲撞伤害只会越来越高。

 image.png

像伙伴卡【卡珊德拉】,驻场魔法【火螃蟹】和【把戏坊烟花盒】,都是固定“炮台”,有着固定的攻击范围。所以哪怕在战斗时没有远程法术解场,也别乱了阵脚,走到边缘处平A就是最好的解决办法。

 image.png

半场决斗,作战范围很重要

除了上面所说的一些细节操作,既是要了解魔法卡牌,才能判断如何下达移动指令,那么现在要说的就是战斗的整体规划了。

卡牌决斗场是一个方型场地,决斗双方的移动范围只有各自的半场,而这个半场其实可以进一步细分,就是我方半场的半场,就是说我们在整场战斗中的移动范围是确定在前半场还是后半场,非常有战略意义。

 image.png

大致上分的话,可以把以即时魔法为主的卡组划分到后半场,以驻场魔法为主的卡组则划分到前半场。因为驻场魔法的大部分召唤物都移动缓慢,还有一些固定“炮台”的攻击范围也很小,所以为了整体的输出效率着想,一般玩驻场魔法的话都是要压线打的,然后在前半场的上下范围移动。

 image.png

主玩即时魔法的话则相反,要在后半场进行作战,不单只是发挥射程优势,还会少受很多伤害,特别是在对战铺场卡组时,两角色之间的线越长,那么驻场怪的阵型就会被不断收束,接着就可以一招全收了。但如果在之后取得了压制性的优势,那就可以理所当然的压上去打了。

 image.png

当然,前面也说了这些都是大致的分类,像有些驻场卡组就会把战场定在后半场,用【鸟蛇】和【八眼蜘蛛巢穴】来作持续的远距离输出,再利用【门钥匙】去把其它怪物部队传送到敌方场地。所以实际的战斗范围肯定是需要根据卡组得战斗风格去定的,然后记住自己的活动范围,遇到突发情况再随机应变就好。

 image.png

最后提醒大家,一定要记住一句话:“不要放没把握的技能,也不要走没把握的位。”既要有谋略,又可以冷静的执行,这才是胜利的法则。